Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки

Содержание
  1. Обеды в офис: как организовать бизнес-план, доставка еды как бизнес, как открыть для горячих комплексных
  2. Преимущества открытия компании по доставке готовых обедов в офисы
  3. Как открыть предприятие: что включает бизнес-план
  4. Анализ целевого рынка и конкуренция
  5. Что нужно для открытия компании по доставке обедов?
  6. Примерные затраты
  7. С чего начать дело?
  8. На что обратить внимание?
  9. Корпоративное питание
  10. Доставка готовых обедов
  11. Доставка питания на строительные объекты
  12. Доставка питания на съемочные площадки
  13. Организация столовой на предприятии
  14. Кейтеринг
  15. Корпоративные фуршеты и банкеты
  16. Наш клиент: почта россии. мр лц «внуково» уфпс г. москвы — филиала фгуп «почта россии»
  17. Для примера приводится меню обеда и ужина  одного дня  для питания в столовой МР ЛЦ “Внуково”  УФПС г. Москвы – филиала ФГУП “Почта России”.
  18. Как построить бизнес на доставке комплексных обедов?
  19. Мебельный магнат
  20. Повар с пеленок
  21. За счет работодателя
  22. Бизнес навсегда
  23. Договор об оказании услуг питания – Договор оказания услуг, работ
  24. 1. Предмет договора
  25. 2. Обязанности исполнителя
  26. 3. Обязанности заказчика
  27. 4. Размер и порядок оплаты
  28. 5. Срок действия договора
  29. 6. Изменение и расторжение договора
  30. 7. Ответственность сторон
  31. 8. Особые условия
  32. Подписи сторон:
  33. Порядок предоставления услуг питания
  34. ПОДПИСИ СТОРОН:
  35. ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО
  36. Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки
  37. 2. Описание бизнеса, продукта или услуги
  38. 3. Описание рынка сбыта
  39. 4. Продажи и маркетинг
  40. 5. План производства
  41. 6. Организационная структура
  42. Организация услуг питания
  43. Доставка обедов в офис
  44. Обеды для строителей

Обеды в офис: как организовать бизнес-план, доставка еды как бизнес, как открыть для горячих комплексных

Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки

Доставка горячих обедов в офисы – это перспективное направление предпринимательской деятельности. Доставляя клиентам вкусную и сытную пищу, вы обеспечите себе стабильную прибыль и получите множество постоянных клиентов, довольных вашей работой.

Для успешного ведения бизнеса необходимо составить грамотный бизнес-план, отразив в нем все нюансы данной деятельности.

Преимущества открытия компании по доставке готовых обедов в офисы

Преимущества доставки пищи в организации очевидны: количество небольших и крупных офисов с каждым днем возрастает, а это значит, что ваше занятие будет приносить неплохую прибыль.

Организовать такое дело не столь сложно, так как оно не требует серьезных вложений, к тому же окупаемость бизнеса займет небольшой срок.

Как оформляется возврат товара от покупателя?

Как проверить патент в ФМС? Читайте.

Встречная налоговая проверка: порядок проведения.

Как открыть предприятие: что включает бизнес-план

Для того чтобы воплотить в жизнь эту идею, необходимо соблюсти обязательные условия, без которых успешное ведение дела невозможно:

  1. У вас должно быть транспортное средство, которым придется пользоваться на протяжении всего рабочего дня.
  2. Курьер должен иметь медицинскую книжку.
  3. Грамотная разработка меню – еще одно обязательное условие ведения такого бизнеса.
  4. Поскольку цена будет определяться исключительно спросом клиентов, необходимо изначально установить оптимальную стоимость блюд и при успешной работе повышать ее.
  5. Для того чтобы оказывать услуги в сфере общественного питания, вы должны быть зарегистрированы как индивидуальный предприниматель. Читайте про то, как происходит регистрация ИП через Госуслуги.
  6. Историю деятельности каждого нового партнёра необходимо тщательно проверять. Сделать это можно различными способами, в том числе и через интернет. Проверив ОГРН онлайн, вы можете узнать многое об организации.

Анализ целевого рынка и конкуренция

Основной целевой аудиторией выступают небольшие организации, численность сотрудников в которых не превышает 60 человек. Такие офисы не имеют собственных столовых, и поэтому остро нуждаются в доставке готовых комплексных обедов.

Бизнес по доставке готовых обедов является рентабельным, независимо от того, чем бы вы ни занимались – доставкой пиццы, готовых салатов или же бизнес-ланчей. При соблюдении всех условий окупается такой бизнес за полгода (максимальный срок – два года).

До того, как запустить бизнес-проект, необходимо разработать такие идеи, которые сделают ваше дело конкурентоспособным. В настоящее время на рынке имеется достаточное количество компаний по доставке готовых обедов. От вас требуется предложить потребителям особую услугу, которой нет в аналогичных компаниях.

При открытии бизнеса важно учитывать численность населения в регионе, количество небольших организаций, которым требуется доставка обедов и так далее.

Что нужно для открытия компании по доставке обедов?

Ниже приведены основные шаги по открытию такого бизнеса:

  1. Регистрация предприятия (данная процедура позволит вам получить разрешение на работу);
  2. Обустройство кухни и приобретение необходимого оборудования;
  3. Закупка одноразовой посуды;
  4. Поиск поставщиков пищевых продуктов;
  5. Грамотная рекламная кампания.

Обзор бизнеса по доставке обедов:

Примерные затраты

Такой вид деятельности не требует колоссальных затрат, однако совсем без вложений открыть дело не получится. Денежные средства понадобятся на следующее:

  1. Аренда помещения. Если вы не собираетесь готовить блюда на собственной кухне, вам придется платить арендодателю примерно 20 тыс. рублей каждый месяц.
  2. Покупка оборудования для приготовления пищи обойдется вам примерно в 70 тыс. рублей (при использовании домашних приборов можно несколько сэкономить).
  3. Приобретение одноразовой посуды – примерно 20 тыс. рублей.
  4. Зарплата курьерам – примерно 12 тыс. рублей, в зависимости от региона.
  5. Расходы на регистрацию бизнеса – около 2,5 тыс. рублей.

Средняя цена одного обеда может составлять 100 рублей. В первое время у вас может быть примерно 10 клиентов-организаций.

В первые месяцы вы будете зарабатывать около 30 тыс.рублей, при успешном ведении бизнеса эта цифра будет расти.

С чего начать дело?

Первый шаг – это оформление бумаг по открытию легального бизнеса. Для того чтобы зарегистрироваться как ИП, вам необходимо явиться в налоговые органы, выплатить пошлину и заполнить бланк установленного образца. Также от предпринимателя требуется написать заявление для внесения его в государственный реестр.

После этого вам необходимо получить разрешение от инстанции по санитарному контролю. Для этого вам необходимо представить свидетельство о регистрации, договор об аренде помещения, а также заключения на товары о соблюдении гигиенических требований. На оформление всех необходимых бумаг у вас уйдет примерно месяц.

Немаловажный шаг – закупка оборудования. Ваш бизнес не требует приобретения дорогостоящих приборов. Вам потребуется приобрести несколько сковородок, миксер, доски для разделки, формы для выпечки. Также вам не обойтись без микроволновой печи и скороварки для того чтобы клиенты получали обеды в горячем виде.

Ваши требования к персоналу должны быть достаточно высокими. Именно от поваров зависит качество готовых блюд, а значит, и успех у клиентов. Что касается курьеров, то они должны быть безукоризненно вежливыми, ответственными и пунктуальными.

У всех ваших сотрудников должны быть на руках медицинские книжки. Не стоит брать первых попавшихся людей «с улицы».

Для того чтобы у вас было много клиентов, обеды должны быть максимально вкусными и свежими. А это означает, что продукты необходимо закупать у надежных поставщиков. В целях экономии приобретать пищу можно не в магазинах, а на рынках.

Также вы можете найти крупную организацию, которая занимается реализацией пищевых продуктов. В обязательном порядке требуйте у поставщиков документацию, свидетельствующую о качестве пищи.

На что обратить внимание?

Обратите внимание, что вы должны учитывать не только затраты на покупку продуктов, но и расходы на дополнительные товары (одноразовые салфетки, контейнеры для жидкой пищи и пластиковые тарелки). Курьер должен иметь специальную термосумку, которая дает возможность подавать пищу в горячем виде даже в холодное время года.

Без маркетинговой деятельности не обходится ни один успешный бизнес. В обязательном порядке нужно распечатать яркие и привлекающие внимание визитные карточки. Их можно распространять в различных офисах, а также в магазинах на автомобильных стоянках.

Отличный способ привлечения клиентов – бесплатные пробные обеды. Если людям придется по вкусу ваша еда, они обязательно обратятся к вам снова. Через некоторое время можно позаботиться о создании собственного сайта, а также о распространении рекламы через средства массовой информации.

Наличие интернет-ресурса даст возможность вашей целевой аудитории делать заказы в режиме онлайн и подробнее изучить меню благодаря фотографиям блюд и указанию подробного их состава.

Таким образом, доставка обедов в офисы – это весьма прибыльный бизнес, который не требует больших первоначальных затрат и отличается быстрой окупаемостью. Обратите внимание, что у такой предпринимательской деятельности есть и недостатки.

Как проверить контрагента по ИНН?

Узнайте размер штрафа за несдачу бух. отчетности.

Как оформить пенсию по возрасту? Читайте.

К ним можно отнести возможные проблемы с санитарным контролем. При желании инспекторы санитарно-эпидемиологической станции всегда могут найти причину, чтобы закрыть ваш бизнес. Именно поэтому вы должны постоянно контролировать персонал и качество пищи.

Источник: https://SBsnss.ru/otkryt-biznes/plany/dostavka-obedov.html

Корпоративное питание

Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки

Компания «Вкусный Выбор» предоставляет услуги корпоративного питания на самом высоком уровне.

Мы организуем корпоративное питание на производственных предприятиях, в бизнес-центрах, в офисах компаний, а также в учебных заведениях.

В зависимости от количества сотрудников, свободных площадей, а также материальных возможностей компании компания «Вкусный Выбор» реализует корпоративное питание в различных форматах:

  • Доставка готовых обедов.
  • Доставка питания на строительные объекты.
  • Доставка питания на съемочные площадки.
  • Организация столовой на предприятии.
  • Кейтеринг.
  • Корпоративные фуршеты и банкеты.

Доставка готовых обедов

Доставку готовых обедов в порционной упаковке предпочитают небольшие компании, компании, которые заказывают обеды нерегулярно, и компании, не имеющие свободных площадей для организации столовой. Для этой категории клиентов «Вкусный Выбор» предлагает два варианта меню: Меню комплексных обедов на неделю и Стандартное меню для организаций на неделю.

В состав комплексного обеда входят следующие блюда: 3-4 вида салатов на выбор, 2-3 варианта первых блюд на выбор, 4 варианта вторых блюд (ежедневно в меню представлены блюда из мяса, птицы и рыбы).

Комплексные обеды доставляются горячими в одноразовых порционных пластиковых контейнерах, сертифицированных для СВЧ. Комплексный обед предусматривает неизменный набор блюд и имеет фиксированную стоимость – 200 рублей.

По стандартному меню для организаций на неделю заказчики сами формируют составы обедов. Стоимость такого обеда формируется из суммы цен составляющих его блюд. В стандартном меню наряду с основными блюдами представлены напитки и более 30 наименований выпечки.

Доставка питания на строительные объекты

Строительные компании, как правило, питаются три или четыре раза в день. Если работы идут круглосуточно, еда доставляется и в ночное время.

В зависимости от условий на строительных объектах, «Вкусный Выбор» доставляет питание строителям порционно, в пластиковых контейнерах или организует раздаточную столовую при наличии на стройке соответствующего помещения.

В этом случае еда так же готовится на комбинате «Вкусный Выбор» и доставляется на стройку в термоконтейнерах для последующей раздачи в столовой по порциям. Стоимость питания для строителей рассчитывается индивидуально.

Доставка питания на съемочные площадки

Очень часто компания «Вкусный Выбор» готовит и доставляет горячее питание на съемочные площадки, на концерты и публичные мероприятия. Питание заказывают на съемки сериалов.

Ежегодно еду бренда «Вкусный Выбор» заказывают организаторы Всероссийского Фестиваля «Армия России» для питания выступающих коллективов и организаторов.

Каждый год «Вкусный Выбор» со своими блюдами и выпечкой принимает участие в праздновании дня города Москвы и областных городов.

Организация столовой на предприятии

Услуга организации столовой на предприятии включает в себя оснащение помещения столовой необходимым оборудованием и мебелью, а также дальнейшее обслуживание сотрудников организации (раздача питания, уборка помещения).

В настоящее время «Вкусный Выбор» организовал более 30 столовых полного цикла на промышленных
предприятиях и в государственных заведениях (больницы, школы, колледжи, учебные заведения) и доготовочные столовые в следующих коммерческих организациях: Терминал почты России (Внуково, деревня Шарапово), «Мир Детства» (Люберцы), «Русское море» (Балашиха) и многие другие.

Кейтеринг

Catering — второй по популярности способ организации корпоративного питания. Под кейтерингом понимают оказание услуг по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

На практике кейтеринг – это не только доставка и приготовление пищи, но и обслуживание, сервировка, оформление и тому подобные услуги.

Компания «Вкусный
Выбор» предлагает своим клиентам следующие виды выездного ресторанного обслуживания:

  • фуршет
  • шведский стол
  • кофе-брейк
  • коктейль
  • пикник или барбекю
  • банкет
  • гала-ужин
  • доставка обедов.

Корпоративные фуршеты и банкеты

Компания «Вкусный Выбор» на высоком уровне организует банкеты и фуршеты любого масштаба, питание на выставочных мероприятиях, в том числе на выставочных стендах, на конференциях, на корпоративных праздниках.

Повара и руководство компании получают много благодарностей от клиентов за проведенные праздники, клиенты часто говорят, что таких вкусных блюд они ни пробовали никогда.

Фуршеты и банкеты с компанией «Вкусный Выбор» – это:

  • Украшение банкетов цветами, воздушными шарами, банкетный текстиль
  • (драпировка столов, скатерти, ленты и банты). Для особых случаев возможно
  • отдельные аксессуары: световое оформление, свечи, плакаты, статуэтки.
  • Изысканное меню, богатый выбор блюд, красивое оформление и безупречная
  • сервировка.
  • Более 50 видов фуршетных салатов.
  • Легкие закуски и напитки.
  • Бутерброды и канапе.
  • Тарталетки.
  • Более 50 наименований празднично оформленных горячих фуршетных блюд.
  • Тающая во рту, ароматная и свежая выпечка.
  • Изумительные торты, пирожные и тающие во рту десерты.
  • Высокий уровень обслуживания.
  • Положительные эмоции и лучшее угощение.

Наш клиент: почта россии. мр лц «внуково» уфпс г. москвы — филиала фгуп «почта россии»

Клиентом компании «Вкусный Выбор» является большой сортировочный центр Почты России рядом с аэропортом «Внуково». Здесь сортируют почтовые отправления, пришедшие из городов России и из-за рубежа. Логистический центр обрабатывает больше 300 000 отправлений в день.

На предприятии уже более 2 лет работает столовая, которую организовала компания «Вкусный Выбор». Столовая расположена в двух просторных соседних помещениях. В одном помещении находится раздаточная линия и столы для приема пищи, а в другом – столы для приема пищи и холодильники для хранения продуктов.

Все оборудование и мебель привезла и установила компания «Вкусный Выбор». В столовой питается ежедневно около 280 человек. Здесь проходят обеды и ужины. Вся еда согласно утвержденному меню готовится на комбинате «Вкусный Выбор», т.к. в сортировочном центре нет помещения для оборудования кухни.

Питание доставляется в столовую два раза в день горячей в баках и гастроемкостях (это специальные лотки из металла, предназначенные для приготовления пищи в печах, а также для хранения и раздачи). Обед ждет сотрудников сортировочного центра Почты России с 12.00 до 14.00, а ужин – с 17.00 до 19.00.

В столовой работают раздатчики – сотрудники компании «Вкусный Выбор», которые раздают еду и убирают помещение.

Сотрудники и руководство Почты России очень довольны качеством питания обслуживания от компании «Вкусный Выбор».

Для примера приводится меню обеда и ужина  одного дня  для питания в столовой МР ЛЦ “Внуково” 

УФПС г. Москвы – филиала ФГУП “Почта России”.

Обед

Салаты
150гр.Салат «Оливье с ветчиной»
Первые блюда
300гр.Щи « Невские»
Вторые блюда
100гр.Гуляш  из свинины
Гарнир
200гр.Рис отварной  со сливочным маслом
Напитки
200гр.Компот
Выпечка
100гр.Пирожок с повидлом

Ужин

Салаты
150гр.Салат «Витаминный»
Первые блюда
300гр.Суп  гороховый
Вторые блюда
100гр.Котлеты куриные
Соус основной
Гарнир
200 гр.Макароны отварные
Напитки
200гр.Компот
Выпечка
100гр.Пирожок с яблоком

Источник: https://vk-vibor.ru/korporativnoe-pitanie

Как построить бизнес на доставке комплексных обедов?

Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки

«Уральский ланч» — участник конкурса «Я бизнесмен — 2014». ролик можно посмотреть по ссылке.

О том, как построить бизнес по доставке еды, найти подходящую «кухню» и решить кадровые проблемы, Александр Хасанов рассказывает «Контур.Журналу».

Мебельный магнат

По специальности я инженер-исследователь сплавов и материалов, в 1998 году окончил металлургический факультет Уральского политехнического института. Параллельно с учебой начал работать в авиакомпании инженером производственно-диспетчерского отдела, а в свободное время обучался рекламе и маркетингу.

Уже в 20 лет я занял должность директора по рекламе в одной крупной частной авиакомпании Екатеринбурга. Но проработал там недолго, буквально через год, в кризис 1998 года, компания разорилась. Работать по специальности мне не хотелось, поэтому я занялся небольшим бизнесом: перегонял в Екатеринбург автомобили с Дальнего Востока.

Так у меня и образовался первый капитал.

С 1999 по 2002 годы я занимался семейным бизнесом: мой отец делал мебель на дому и продавал ее. Я узнал, что себестоимость производства мебели очень низка, а потому общая рентабельность бизнеса может быть высокой.

Сначала я делал мебель на дому, а через несколько лет у меня уже было большое производство: мебельный цех, арендованный специализированный магазин. Но производство мебели — процесс очень непростой, в нем много разных направлений.

Около года я искал себя и решил заниматься исключительно продажами мебели, поскольку в них я хорошо разбирался.

Я изучал государственные контракты и тендеры, искал крупных производителей и предлагал им услуги по привлечению заказов и организации логистики. Некоторые компании Екатеринбурга этим заинтересовались, и я начал получать крупные государственные заказы.

В мебельном бизнесе я получил реальный опыт: узнал о разных бизнес-вопросах, при запуске собственного производства приобрел неплохие организаторские навыки.

Но позже я понял, что это занятие — тоже не мое: производители часто нарушали договоренности, у них постоянно возникали какие-то производственные проблемы, которые в итоге отражались на моей компании. Я решил уйти из бизнеса и год отдохнуть, найти себя.

Главное, что собственный бизнес по продажам дал мне большой опыт в налаживании отношений с клиентами.

Повар с пеленок

Вообще хорошо готовить я умел с детства. В 7 лет я поразил маму самостоятельно сделанным печеньем. В своей семье я тоже всегда готовил обеды, жена этим никогда не занималась. Знакомые постоянно говорили мне: «Саша, тебе надо иметь собственное кафе». И как-то в Новый год 2007 года друзья предложили: «А что, попробуй продавать свои обеды. Вдруг пойдет?»

Мои обеды брала на работу жена, а ее коллеги всегда положительно отзывались о них. И я попросил ее: «Возьми, предложи кому-нибудь обед моего приготовления за 70 рублей». Она предложила — и согласилось сразу 5 человек. Я купил продукты, приготовил и привез к ней в офис. На следующий день количество заказов выросло в два раза: 10 человек купили мои блюда и начали постоянно делать заказы.

Так я принял решение развивать собственный бизнес. Посмотрел в картах Google, какие еще есть предприятия неподалеку, позвонил туда, предложил, и некоторые согласились.

Сначала готовил дома, потом пришлось снять отдельную двухкомнатную квартиру, в которой я только готовил, потому что через полгода у меня постоянно питалось порядка 100 человек. Я взял себе на работу помощника. Учеников-поваров я обучал лично, проводил калькуляцию, разрабатывал меню.

Я давал объявления «Требуется ученик повара». Приходили ребята из кулинарных училищ, которые обычно ничего не умели.

Затем мне подвернулся контракт с крупным предприятием, и клиентская база сразу расширилась еще на 150 человек. Когда нужно было кормить 350 человек, я понял, что нелегально работать мы больше не можем.

Так мы оформили фирму и сняли для готовки целое кафе.

Сначала решили держать кафе в классическом формате: кормили там людей, но как зал заведение оказалось нерентабельным, поэтому мы использовали помещение исключительно под нужны компании по доставке комплексных обедов.

Изначально наша компания называлась «Гурмания», но выяснилось, что компаний с таким названием в Екатеринбурге очень много, поэтому мы переименовались в «Уральский ланч».

За счет работодателя

Клиентов мне было найти несложно. Обычно я заходил на рекрутинговые порталы, искал работодателей, которые предлагают сотрудникам бесплатное питание, и звонил с предложением своих услуг. Так я нашел основных своих заказчиков — крупные корпорации. А частные заказы помогали искать промоутеры: они с красочными разноцветными меню ходили по компаниям и раздавали наши листовки.

Сегодня мы готовим обеды более чем для 800 человек. Стандартный бизнес-ланч для розничных клиентов стоит 150 руб., для крупных клиентов — 120 руб. В меню: суп, салат, второе, выпечка и хлеб. Штат «Уральского ланча» вырос уже до 40 человек.

Кадры — основная сложность в нашем бизнесе. Найти квалифицированный персонал — задача не из легких, проще даже взять человека с улицы и научить его печь, чем переучивать выпускников кулинарных училищ. Потому что переучивать труднее. Пекаря я вообще не мог найти очень долго.

Люди приходят ко мне, показывают дипломы, а по факту оказывается, что они ничего не умеют. Мне даже пришлось поставить очень высокую для пекаря в Екатеринбурге зарплату — 30 000 руб. Объявление давал и в газетах, и на телевидении. Мне звонили, спрашивали, правда ли такая зарплата. Правда.

Приходили пекари с «корочками». Я им говорил: «Сделайте 20 пирожков с одной начинкой, 20 — с другой и 20 — с третьей. Неважно, из какого теста, просто  хорошие пирожки, какими вы их себе представляете».

Все соглашались, я приходил через три часа смотреть на результат, а смотреть по факту было не на что.

Еще одна долго закрываемая вакансия — посудомойка.

Бизнес навсегда

В ближайшем будущем мы планируем расширяться. Хотим открыть еще одну пекарню, снять помещение под производство обедов, потому что существующей площадки уже не хватает, а количество заказов и на обеды, и на пироги растет. Но пока нам не удалось найти подходящее помещение, ведь тут много нюансов: оно должно нам подходить и по логистике, и по оснащению, и по общей площади, и по цене.

Кризиса «Уральский ланч» не боится. Возможно, закроются некоторые кафе и рестораны, но доставка недорогой еды никуда не денется.

Может быть, ее станет меньше, надо будет еще искать заказы, но она не исчезнет. Потому что люди заняты зарабатыванием денег, и у них просто нет времени на то, чтобы вечером, вернувшись с работы, готовить себе еду на завтра и потом нести ее в офис.

Пока мы даже цены на обеды не повысили. Что будет дальше, сложно сказать, возможно, за ту же цену мы будем предлагать упрощенный вариант бизнес-ланча — например, без выпечки или без супа.

Может быть, люди начнут экономить на еде и заказывать только каши за 80 руб.

Сейчас я уверен, что от этого бизнеса уже не откажусь. Это  мой бизнес. Навсегда.

Источник: https://kontur.ru/articles/1640

Договор об оказании услуг питания – Договор оказания услуг, работ

Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки

г. ___________                                                                                           «___» ___________  20___ г.

ООО «_________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора __________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и

ООО «__________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора _________, действующего на основании Устава, с другой стороны,

совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию услуг, связанных с организацией питания слушателей образовательных программ Заказчика (далее – «представителей Заказчика») в ресторане «___________»», расположенном по адресу: ____________, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

2. Обязанности исполнителя

2.1. Исполнитель оказывает Заказчику услуги, указанные в п.1.1. настоящего договора на основании актуального меню, действующего в ресторане, в порядке, предусмотренном в приложении 1 к настоящему договору.

2.2. Исполнитель оказывает услуги по питанию представителей Заказчика по будням с __.__ до __.__ по московскому времени.

2.3. Исполнитель обеспечивает контроль над качеством приготовления продуктов питания и используемых ингредиентов, гарантирует их соответствие действующим российским санитарным нормам.

2.4. Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчётным, Исполнитель предоставляет Заказчику на подпись 2 (два) экземпляра Акта приёма передачи оказанных услуг.

3. Обязанности заказчика

3.1. Оплатить услуги Исполнителя в порядке и размере, установленные настоящим договором.

3.2. Предоставлять Исполнителю предварительные заявки на питание в форме гарантийного письма (Приложение 2 к настоящему договору) не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до начала Мероприятия.

3.3. В течение 5 (пяти) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта приёма передачи, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта.

В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком.

4. Размер и порядок оплаты

4.1. Стоимость оказанных исполнителем услуг указывается в Акте приёма-передачи услуг за месяц.

4.2. Заказчик производит оплату услуг в безналичной форме по факту оказания услуг на основании счета, выставленного Исполнителем, в срок не более 3 (трёх) банковских дней с момента подписания Сторонами Акта приёма-передачи услуг за месяц.  

5. Срок действия договора

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «___» _______ 20__ г.

6. Изменение и расторжение договора

6.1. Изменение условий договора допускается по соглашению сторон и оформляется  дополнительным соглашением за подписью уполномоченных представителей сторон.

6.2. Договор, может быть, расторгнут по инициативе любой из сторон с письменным уведомлением другой стороны не менее чем за 30 (тридцать) дней, до предполагаемой даты расторжения.

6.3. Договор, может быть, расторгнут по решению Арбитражного суда при нарушении сторонами условий договора.

7. Ответственность сторон

7.1. За невыполнение обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение положений договора в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы. О наступлении подобного рода обстоятельств стороны обязаны известить друг друга в письменной форме в течение 3-х рабочих дней, с момента наступления обстоятельств.

8. Особые условия

8.1. Все права и обязательства по данному договору распространяются на правопреемников соответствующих сторон.

8.2. Порядок оказания услуг установлен Сторонами в Приложении № 1 к настоящему договору.

8.3. Все приложения и дополнения к настоящему Договору, оформленные в письменном виде и подписанные обеими Сторонами, являются его неотъемлемой частью.

8.4. Все споры по данному договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

Подписи сторон:

Исполнитель:                                                               Заказчик:

Приложение 1

к договору №_______________

от «___» _____________ 20__ г.

Порядок
предоставления услуг питания

1. По заявке Заказчика (Приложение 2 к настоящему договору) Исполнитель в течение каждого дня, указанного в заявке, предоставляет Заказчику обеды и/или ужины, состоящие из следующих блюд:

обед: закуска, первое блюдо, второе блюдо и напиток

ужин: закуска, второе блюдо и напиток

2. Исполнитель обеспечивает обслуживание представителей заказчика официантами в специально отведённом месте ресторанного зала.

3. Общая стоимость одного обеда не должна превышать _____ (____) рублей.

4. Общая стоимость одного  ужина не должна превышать _____ (_________) рублей.

5. Исполнитель обязуется исключить из меню по питанию представителей заказчика свинину.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Исполнитель:                                                               Заказчик:

Приложение 2 к договору №_______________

от «___» _____________ 20__ г.

Генеральному Директору ООО «________»

г-ну _________

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

            ООО «________»просит Вас организовать проведение __________________ на ____ человек в кафе «_______» ОАО «___________» «___» ____________ 20___ г. на сумму ___________ (_____________ _____________________) руб. ____ коп.

Оплату гарантируем в порядке и на условиях определённых договором.

В том случае, если фактическая стоимость оказанных услуг будет превышать сумму, указанную в настоящем письме, обязуемся оплатить разницу.

            За неисполнение обязательств данного гарантийного письма ООО «______» несёт ответственность в рамках действующего законодательства.

Реквизиты организации:

Контактное лицо –

Генеральный директор                   ____________________/________________

                                                           подпись, печать                              

ПОДПИСИ СТОРОН:

Исполнитель:                                                               Заказчик:

Источник: https://dogovor-urist.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86-%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки

Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки

› Другое

статьи (пока оценок нет)
Загрузка…

В настоящее время сфера питания относится к перспективным и быстро окупаемым.

В современном мире основной ресурс — это время. Поэтому у большинства людей просто нет возможности готовить самим, так как это длительный и трудоемкий процесс. Отсюда следует, что доставка обедов в офисы пользуется все большей популярностью. Сегодня многие работники отдаю предпочтение здоровой и сбалансированной еде.

Такой вид бизнеса привлекателен относительно невысокими инвестиционными вложениями, которые можно вернуть уже в первые месяцы реализации проекта.

Целесообразней начинать такое дело в городе с населением более 1 млн. человек.

Для того чтобы превзойти конкурентов данной ниши, перед началом дела необходимо провести тщательный анализ и составить грамотный бизнес-план.

Основные принципы успеха:

  • Привлекательные цены
  • Здоровые и качественные продукты
  • Быстрая доставка
  • Разнообразное меню
  • Сбалансированные блюда

Сумма первоначальных инвестиций составляет 529 500 рублей.

Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 14 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 48 000 рублей.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Доставка обедов в офисы включает в себе процесс самого приготовления еды, её доставку и красивую подачу.

Основное преимущество для клиентов — это, конечно же, цена. В среднем, цена на привезенные обеды на 30% ниже, чем еда в кафе и ресторанах. Также это экономия времени и возможность поесть, не отрываясь от важной и срочной работы.

Расположить саму кухню следует ближе к центру города, ведь, как правило, именно здесь сосредоточено большее количество бизнес-центров и удобнее всего добираться до остальных точек в городе. Для начала достаточно площади порядка 40-50 м2. Персонал включает в себя 6 человек: управляющий, администратор, повар, работник кухни, 2 курьера.

Важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Тенденции здорового питания диктуют свои правила. Рекомендуем разработать меню с указанием калорийности, содержанием соли, сахара, лактозы.

Чтобы еда не надоедала периодически нужно менять меню, добавлять новые интересные десерты, а также блюда, соответствующие текущему сезону. Это можно делать циклично, каждые 3-4 недели.

Меню включает в себя 30-40 наименований различных блюд, которые можно комбинировать и сочетать между собой.

Часы работы: 10:00 — 20:00.

3. Описание рынка сбыта

Современная тенденция такова, что люди все больше времени проводят на работе и все меньше дома. Это касается как мужчин, так и женщин. Таким образом, готовка еды уходит на второй план. Однако в обед хочется домашней, полноценной еды.

Целевая аудитория подобного проекта — это мужчины и женщины в возрасте от 25 до 45 лет, работающие в различных компаниях со средним уровнем достатка.

Внедрение корпоративной культуры, а также рост конкуренции среди работодателей способствуют созданию привлекательных условий труда и повышению значимости социальной обеспеченности сотрудников.

Всё чаще клиентами служб по доставки обедов становятся именно юридические лица.

Обычно еду заказывают в офисы, на совещания, заседания, обучение, то есть в тех случаях, когда нет времени дойти до ресторана.

Чаще это бывают небольшие организации, численность сотрудников которых не превышает 60 человек. Такие офисы не имеют собственных столовых, и поэтому остро нуждаются в доставке готовых обедов.

Оборот общественного питания в РФ продолжает стремительно расти, за последние 7 лет он вырос на 653 210 млн. руб. (данные Росстат)

4. Продажи и маркетинг

В целом на рынке общественного питания очень высокая конкуренция. Для того чтобы успешно войти в данную нишу и создать прибыльный проект, необходимо тщательно продумать маркетинговую политику.

Есть несколько направлений, на которые стоит обратить своё внимание.

Во-первых, это красивая упаковка. Наймите профессионального дизайнера, который сделает логотип, брендбук, будет участвовать в создании сайта и оформления страничек в социальных сетях. Свой собственный уникальный стиль станет визитной карточкой вашего заведения.

Созданию сайта следует уделить большое внимание, так как именно он станет основным каналом продвижения. На сайте можно будет представить меню с аппетитными фотографиями блюд, что поможет привлекать новых и новых клиентов в вашу базу. Возможность заранее увидеть, что именно вы предлагаете, и ознакомиться с ценами способствует принятию положительного решения о заказе.

Также у клиента должна быть возможность легко и просто оформить свой заказ.

Во-вторых, важно уделить особое внимание именно прямым продажам корпоративным клиентам. Данное направление привлекательно тем, что вы экономите на доставке, масштабе и на времени приготовления.

Клиентов можно искать, используя холодные звонки, встречи с представителями компаний, рассылки КП, а также, продвигая сайт.

На первых этапах хорошим маркетинговым ходом будет предоставление пробных бесплатных обедов. Если вы все сделаете правильно, то поток постоянных клиентов вам обеспечен.

Также для продвижения важно быть всегда на виду и на слуху. Участвуйте в различных выставках, дегустациях, городских мероприятиях.

И, конечно же, всегда очень внимательно и ответственно относитесь к качеству вашей еды. Ведь именно от этого зависит ваша репутация,и как следствие поток клиентов.

Данное дело имеет большой потенциал для роста и расширения, и непрерывная эффективная маркетинговая политика позволит вам добиться высоких результатов.

5. План производства

Цель проекта — открытие доставки обедов в офисы и максимизация прибыли.

Регистрация бизнеса

Первым делом нужно зарегистрировать ИП или ООО. Далее следует учет в налоговой службе. Выбираем для нашего бизнеса УСН (доходы-расходы). Код деятельности по ОКВЭД — 56.10, «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Список необходимых документов:

  • разрешающие документы пожарной службы и СЭС;
  • договоры: аренды помещения, утилизации мусора, пожарной экспертизы, пожарной сигнализации, охраны, дератизации и дезинфекции, бухгалтерского обслуживания;
  • договоры с поставщиками продукции.

Помещение

  • Расположение — центральная часть города.
  • Общая площадь — 50 м2 (кухня — 40 м2, административное помещение — 10 м2);
  • Наличие вентиляции, системы кондиционирования, канализации, водо- и электроснабжения кухни;

Ремонт и закупка оборудования

Выполнение ремонта и закупка оборудования и мебели займет 2-3 недели. Это можно делать параллельно с другими процессами.

Выбор поставщиков

Один из самых важных этапов — это выбор поставщиков продуктов. Ведь именно от их качества зависит вкус и ценность готовых блюд. Рекомендуем закупать ингредиенты на продуктовых базах, цена получится выгоднее. Следует выбрать несколько основных поставщиков, чтобы всегда был доступ к качественной продукции.

Найм и обучение персонала

Можно искать через знакомых, воспользоваться рекламными площадками, либо специальными агентствами по подбору персонала.

Запуск рекламной кампании

Рекламную кампанию следует запускать за месяц до старта проекта, чтобы уже с самого начала была своя база клиентов.

Старт проекта

6. Организационная структура

Для слаженной и качественной работы необходимо создать мощную команду. В рамках данного проекта на первых этапах развития необходим коллектив из 6 человек:

  • Управляющий;
  • Повар;
  • Администратор;
  • Работник кухни;
  • Курьер — 2 человека.

Бухгалтер будет работать удаленно.

К выбору повара следует отнестись серьезно. Ведь именно от него зависит качество готовых блюд и главное впечатление от вашего продукта. Что касается курьеров, то они должны быть вежливыми, ответственными и пунктуальными. У всех сотрудников должны быть на руках медицинские книжки.

Основные требования к персоналу: активность, стрессоустойчивость, опрятность, аккуратность, честность, трудолюбие, отзывчивость и приветливость.

Все работники получают фиксированную заработную плату.

Организация услуг питания

Компания «Обеды Смайл» оказывает услуги по организации горячего питания, сфера нашей деятельности охватывает Москву и Московскую область. Нашим клиентам предоставляется возможность заказать доставку вкусных и полезных горячих блюд в любом количестве.

Доставку обедов по городу мы осуществляем в различных емкостях. Мы используем одноразовую пластиковую посуду, пищу можно греть в микроволновой печи. Для доставки пищи и раздачи на местах применяем термоконтейнеры и термосы.

Оказание услуг в пределах МКАД мы производим бесплатно.

Доставка обедов в офис

Обеды Смайл рады предложить Вам большой выбор блюд с доставкой в офис.

Доставка обедов по Москве бесплатная.

Обеды в офис приезжают в одноразовой посуде предназначенной для разогрева в микроволновой печи.

С каждым клиентом мы работаем индивидуально! Выслушаем ваши пожелания и подберем для вас оптимально выгодные условия сотрудничества.

Обеды для строителей

Питание для строителей по САМЫМ выгодным ценам!

Опыт организации питания для строителей от 10 лет!

Источник: https://pravohelp24.ru/drugoe/okazanie-uslug-po-prigotovleniyu-i-dostavke-obedov-na-proizvodstvennye-ploshhadki

Ваш адвокат
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: